2015-10-26

ТПП Бурятии - участник "VI международной выставки торговли и логистики» в городе Линьи (КНР).

 Торгово-промышленная палата Республики Бурятия приняла участие в «6-ой международной выставке торговли и логистики» в городе Линьис 18 по 21 октября 2015г.

Шестая китайская международная выставка торговли и логистики состоялась в городе Линьи, «столице торговли и логистики». Линьи расположен на юго-востоке провинции Шаньдун. Население города составляет 10.900.000 человек. В Линьи находятся 101 специализированных оптовых рынков, 57000 поставщиков, охватывающих 27 видов продукции основного класса и более 60000 видов других товаров с годовым оборотом более 200 млрд. юаней.

По версии Forbes, в течение последующих четырех лет Линьи должен войти в рейтинг "Лучших 50 коммерческих городов Китая".

Шестая китайская международная выставка торговли и логистики в городе Линьи учреждена правительством провинции Щаньдун. Она уже стала одной из крупнейших и наиболее популярных в Китае. В 2014 году CCES (Chinese Сonvention and Exhibition Society) назвал ее одной из десяти лучших выставок Китая.

Несмотря на торгово-экономический характер выставки, в состав делегации Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия вошли художники Жилины из галереи изящных искусств «Ноосфера» (г.Иркутск), директор художественного салона Инга Гензур (г.Улан-Удэ), художник по бисероплетению Ольга Рыкова, управляющий проектами и связями с инвесторами Фонда регионального развития Республики Бурятия Пётр Ертанов, руководитель Центра выставочно-ярмарочной деятельности ТПП РБ Дамба Цыбикжапов.

В виду художественной направленности экспозиция Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия стала настоящим украшением и любимым местом посетителей международной выставки торговли и логистики. В свою очередь представители бурятской делегации с удовольствием общались с гостями выставки, рассказывали о своих работах, фотографировались на память. На стендах Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия можно было увидеть и насладиться работами художников иркутской области, бурятских художников, работами из бисера мастера-художника Ольги Рыковой, фотоработами в пластике известного в Бурятии фотохудожника Стаса Кадрулёва.

Управляющий проектами и связями с инвесторами Фонда регионального развития Республики Бурятия Пётр Ертанов и руководитель Центра выставочно-ярмарочной деятельности ТПП РБ Дамба Цыбикжапов совместно с начальником отдела ВЭС Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Лилией Аракеловой приняли участие в форуме, посвящённому презентации инвестиционных возможностей города Линьи. В один из дней организаторы выставки устроили экскурсию для делегации  Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия по промышленным объектам города Линьи, в частности, на завод по производству керамогранитных плиток. Гости из Бурятии осмотрели производственные мощности, познакомились с новейшими разработками китайских производителей в области производства керамогранита.

Торгово-промышленная палата Республики Бурятия и Ленинградская областная торгово-промышленная палата договорились о подготовке соглашения о сотрудничестве, в том числе, для организации деловых поездок бизнесменов в Ленинградскую область и в Республику Бурятия.

442