2018-12-18

В Улан-Удэ состоялся финал программы «Умник-2018»

В Улан-Удэ состоялся финал программы «Умник-2018» на получение грантов от Фонда содействия инновациям (Фонда Бортника). В нем приняли участие молодые инноваторы из всех вузов и научных учреждений Бурятии. Всего экспертному совету было представлено 34 заявки по шести номинациям:

1) цифровые технологи

2) медицина и технологии здоровьесбережения

3) Новые материалы и химические технологии

4) Новые приборы и  интеллектуальные производственные технологии

5) биотехнологии

6) ресурсосберегающая энергетика

Перед инноваторами выступили: региональный представитель фонда Бортника в Бурятии, руководитель Центра делового образования ТПП РБ Аюр Гармаев и заместитель министра промышленности и торговли Бурятии Екатерина Кочетова, а также куратор программы Анастасия Бестужева.

Согласно новым положениям фонда, победители будут объявлены начале февраля 2019 года. Финансирование проектов-победителей составляет 500 тысяч рублей на два года.

Напомним, программа «Умник» стартовала несколько лет назад. За три года в конкурсе приняли участие более 200 молодых ученых-аспирантов, научно ориентированных студентов. Всего за эти годы получили финансовую поддержку 33 проекта на 14,5 млн рублей.

Справка: Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) – государственная некоммерческая организация. На ее основе создано несколько программ, где молодые ученые реализуют свои проекты. Одной из программ, является «УМНИК», которая дает возможность посоревноваться за грант в 500 тысяч рублей. Программа направлена на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов под руководством молодых инноваторов в возрасте от 18 до 30 лет, проживающих в России и ранее не побеждавших в программах фонда.

Центр по работе со СМИ ТПП РБ

45

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.