2017-09-28

В Торгово-промышленной палате состоялся брифинг с участием Генерального директора НКО «Фонд развития инновационного предпринимательства» ТПП РФ Павлом Рыбиным

В Торгово-промышленной палате состоялся брифинг с участием Генерального директора НКО «Фонд развития инновационного предпринимательства» Павлом Рыбиным, заместителем Генерального директора ЗАО ЭкоИнжКом Александром Кексель, руководителем Центра делового образования ТПП РБ Аюром Гармаевым и средств массовой информации.

Рассказав о целях и задачах визита в республику Павел Рыбин подчеркнул, что в свете направленности России на поддержку инновационных технологий сегодня актуален вопрос защиты Байкала.

«Мы говорим о наиболее эффективных и экономически целесообразных проектах для внедрения очистки питьевой воды, сточных вод, отходящих газов на котельных и утилизации ТБО.

Для этого необходимо наиболее плотно выстроить сотрудничество с бизнес-сообществом Бурятии. Известно, что научный потенциал республики высок и поэтому мы можем быть полезными во внедрении и выводе новых разработок малыми-средними инновационными компаниями.

Надо сказать, что Фонд создан в 2012 году и основная его задача – это продвижение инновационных идей исходя из потребностей рынка. Для этого мы сначала понимаем какую задачу решаем, а уже потом начинаем ее решать. Выражаясь простыми словами: берем конкретные задачи и предлагаем их малому и среднему бизнесу» - пояснил Павел Рыбин.

Говоря о мерах поддержки начинающего и уже действующего малого и среднего бизнеса Бурятии руководитель Центра делового образования Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия Аюр Гармаев подчеркнул, что на сегодня, Центр предлагает участие в 4 программах:

«УМНИК-2017» - гранд в размере 500000 рублей,

«СТАРТ» - до 9 млн. рублей,

«РАЗВИТИЕ» - до 15млн. рублей,

GenerationS — крупнейший стартап-акселератор России и Восточной Европы, федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года.

Таким образом, каждый участник мероприятия обращаясь через СМИ к жителям республики призывает к активным действиям в сторону развития идеи или имеющегося бизнеса.

Для этого нужно обратиться в Центр делового образования Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия по телефонам: 56-56-65, 45-51-31.

533

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.