2018-11-27

Торгово-промышленная палата Бурятии установила на входе флаг

Торгово-промышленная палата Бурятии установила флаг на в ходе в свое здание по адресу: ул. Ленина, 25 (вход с торца). Флаг имеет вид прямоугольного полотнища синего цвета. В центре синего поля находится эмблема ТПП РБ.

Эмблема выполнена в виде круга, символизирующего стилизованный земной шар, обозначенный контурами. Земной шар символизирует деловое сотрудничество с российскими и зарубежными фирмами и организациями. Фон земного шара окрашен цветами флага Бурятии. Пропорции горизонтальных полос соблюдены также, как и на флаге региона сверху вниз: синяя - 1/2 ширины флага, белая и желтая - по 1/4 ширины флага каждая. Синий цвет является для Бурятии национальным – он символизирует культурно-историческое богатство региона и его населения, верность традициям и нерушимость родственных уз. Белая полоса олицетворяет спокойствие, мир, благополучие; желтая - ассоциируется с золотом и в традиционной геральдической системе означает духовность, богатство и милосердие. В Бурятии желтый цвет также является символом буддизма, который исповедует значительная часть населения республики.

По центру эмблемы расположен символ Торгово-промышленной палаты РФ – знак Меркурия или золотой жезл Меркурия - бога торговли, обладавшего способностью примирять, прекращать споры и мирить врагов, а в современном контексте примирять предпринимателей между собой в третейском споре, искать согласия в международной торговле. Жезл Меркурия (кадуцей) имеет следующее описание: золотой посох, обвитый двумя золотыми змеями, головы которых смотрят друг на друга, а на вершине находится золотой шлем Аида с крылышками. В дореволюционной России кадуцей украшал дворянские гербы, гербы городов и губерний. Сегодня жезл является частью герба Таможенной службы России и официальным символом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Под эмблемой расположена надпись: Торгово-промышленная палата Республики Бурятия.

 

Центр по работе со СМИ ТПП РБ

59

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.