2018-11-15

Строительным фирмам Бурятии рассказали о новых технологиях в строительстве и сфере ЖКХ

Межрегиональный семинар для экспертов и специалистов строительной отрасли Бурятии состоялся 14 ноября в Бурятском деловом центре. Обучение было посвящено применению хризотилцементных материалов в строительстве и ЖКХ.  Организаторами выступили Уральская ТПП и Торгово-промышленная палата Республики Бурятия при поддержке НО «Хризотиловая ассоциация».

Мероприятие открыл президент ТПП РБ Петр Ертанов. Он поблагодарил коллег с Урала за визит и возможность расширения межрегиональных связей и отметил, что такой опыт взаимодействия позволит ускорить процесс информирования регионального бизнес-сообщества о новинках в любой сфере отрасли, ведь система торгово-промышленных палат сегодня динамично развивается и плотно работает с деловыми кругами.

О преимуществах использования хризотелцементных строительных материалов в строительстве рассказал технический директор НО «Хризотиловая ассоциация» Владимир Углев.

Хризотилцемент – это композиционный природный материал, широко известный как шифер. Его применение сегодня разнообразно. Из этого материала делают водопроводные трубы и энергосберегающие системы вентилируемых фасадов, он используется при внутренней и наружной облицовке домов. Благодаря высокой прочности, огнестойкости, малой водопроницаемости и долговечности изделия из хризотилцемента востребованы на современном рынке и широко применяются в промышленности и строительстве.

В ходе семинара выступили региональный представитель ООО «Комбинат «Волна» Кристина Леденёва. Она презентовала облицовочные плиты марки «Виколор», которые выпускает компания. При каждой поставке фасадных плит в комплект документов входит сертификат подлинности, где указывается адрес объекта, перечень продукции и нормативных документов, которым она соответствует. Срок гарантии на защитно-декоративное покрытие плит «Виколор» 12 лет (в условиях умеренно-холодного климата). В течение указанного срока застройщик/генподрядчик, даже не являясь прямым покупателем, может обратиться к производителю с вопросами и претензиями. Также она сообщила, что среди 14 производителей хризотиловой продукции ООО «Комбинат «Волна» занимает третье место в России. Компания постоянно расширяет ассортимент продукции соответствующий требованиям современного строительного рынка и особым условиям резко-континентального  климата, а также гарантирует высокое качество выпускаемой продукции. 

Евгений Новаковский, директор по продажам ООО «Тимлюйский завод» рассказал о продукции «TeamLit». Он отметил, что  шифер марки «Teamlit» в полтора раза прочнее, ведь его изготавливают толщиной 5,8 мм по советскому ГОСТу и призвал к сотрудничеству местных застройщиков. 

После выступления всех спикеров участники задавали вопросы и обсуждали преимущества использования хризотилцементных строительных материалов в малоэтажном строительстве, а также включение изделий из этого материала в государственные программы по строительству и ремонту.

В семинаре также приняли участие представители Фонда капитального ремонта, Комитета по строительству Администрации г. Улан-Удэ, саморегулируемых организации Бурятии, оптовые поставщики строительных материалов, руководители и ведущие специалисты строительных и проектных организаций,среди которых ООО «Смит-инвест»,ООО ГК "Байкалресурс", Аркада-С,  ООО "Проект-Б", ООО "Вуд-Мастер" и другие - всего порядка 30 человек.

 Центр по работе со СМИ ТПП РБ

 

 

 

69

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.