2015-06-19

Общественная приёмная по защите прав предпринимателей

19 июня в Торгово-промышленной палате провела свою работу Общественная приёмная по защите прав предпринимателей. Совместный приём вели: прокурор Республики Бурятия Петров В.Г., уполномоченный  по правам предпринимателей РБ Дашиев А.Б., президент Торгово-промышленной палаты РБ Зураев И.И.

Предприниматели получили возможность задать вопросы и заявить о проблемах своего бизнеса.

Проблемы у всех разные – это и жалобы на бездействие районной администрации; на необоснованные действия по факту отключения электроэнергии; просьбы взять на контроль заявление, которое рассматривается в соседней области; обратить внимание на бездействие судебных приставов и исполнителей и др.

«Возможность попасть на приём «на нейтральной территории» вызвала большой интерес, но, поскольку время было ограничено, попасть на приём удалось не всем. Понятно, что за один день работы принять всех невозможно, но в дальнейшем мы обязательно продолжим эту практику», - говорят организаторы.

И в прокуратуре и в аппарате бизнес-омбудсмена есть график приёма заявлений граждан, но пока предприниматели идут на контакт с официальными представителями не так активно. Многие просто не решаются или не знают как это сделать. А прокурору и уполномоченному по правам предпринимателей необходимо получать информацию «из первых рук». Поэтому, общественные приёмные – хороший метод наладить прямое общение граждан с официальными лицами.

«В дальнейшем мы будем проводить «Общественную приёмную» на регулярной основе. Планируем привлечь к сотрудничеству в этом формате руководителей министерств и ведомств, заинтересованных в развитии промышленности и предпринимательства в нашей республике. Так что, рекомендуем всем внимательно следить за информацией от Торгово-промышленной палаты», - заявил Игорь Зураев.                                       общественная приемная 19.06

979

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.