2015-12-09

Лицом к лицу с налоговой

   На этот раз приём посетителей Общественной приемной вёл руководитель Управления федеральной налоговой службы России по Республике Бурятия Юрий Куриленко.

   Вместо запланированного двухчасового приема, Общественная приёмная работала «до последнего посетителя» – всего около трёх часов. Руководители крупных предприятий выразили удовлетворение состоявшимися индивидуальными беседами с главой УФНС: в формате личной беседы они смогли задать свои наболевшие вопросы, касающиеся широкого спектра налогового регулирования, пожаловаться на многочисленные камеральные проверки и необоснованные истребования документов по деятельности предприятия. По обоюдному мнению участников, встреча в Торгово-промышленной палате существенно помогла снять усилившееся в последнее время напряжение между налоговой инспекцией и бизнесом.

  Затем, по предложению президента ТПП РБ Игоря Зураева, участники собрались за общим столом для подведения итогов состоявшихся обсуждений и поиска конструктивных подходов для стабилизации ситуации с уплатой налоговых взносов. В качестве одной из таких мер было предложено начать работу по внесению на федеральный уровень законодательной инициативы в части введения в Налоговый кодекс РФ понятия «налоговое соглашение», принятого в ряде ведущих стран.

  В настоящее время в Российской Федерации права предпринимателей в области налоговых правоотношений явно потеснены обязанностями. Необходим баланс интересов государства и налогоплательщика, предусматривающий эффективное сотрудничество и партнерство в сфере налогообложения при решении налоговых споров.

   «Заключение налогового соглашения является одним из способов завершить судебный процесс по гражданскому делу на взаимовыгодных для сторон условиях» – уверен Игорь Зураев.

   Напоминаем, что Общественная приёмная при Торгово-промышленной палате Республики Бурятия работает на постоянной основе. Её гостями уже были представители органов государственной власти и правоохранительных органов.

   Уважаемые руководители предприятий и организаций, вы можете предложить свою кандидатуру для очередной Общественной приемной по тел. 21-55-88 или на сайте ТПП РБ в разделе «Общественная приемная».

475

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.