2017-09-13

И.о. президента Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия Петр Ертанов на радио БГТРК с Ольгой Намдаковой

Петр Ертанов рассказал радиослушателям о системе торгово-промышленной палаты Бурятии, роли и задачах Палаты республики, о взаимодействии с Национальными ТПП Монголии и Чехии, другими Палатами России о конкретной помощи, оказанной предпринимателям республики.

Сразу после открытия официального представительства в июне 2017 г. в Улан-Баторе Торгово-промышленная палата Республики Бурятия активно включилась в работу по развитию двусторонних деловых контактов.

В результате совместной работы Центра внешнеэкономической деятельности ТПП РБ и представительства ТПП РБ в Улан-Баторе организована продажа шерсти Бурятии в Монголию. Стал возможным выход АО «Свинокомплекс Восточно-Сибирский» на рынки Монголии.

Петр Ертанов сообщил, что 15 сентября открывается представительство Торгово-промышленной палаты Бурятии в Южной Корее в г. Сеул. Вместе с тем, стартует продажа Байкальской бутилированной воды в магазинах Кореи.

15 октября в рамках проведения Кантонской выставки будет открыто представительство Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия в г. Гуанчжоу Китая.

Только за 2017 год Палатой Бурятии было заключено 4 Соглашения по совместной деятельности с иностранными компаниями Китая и Кореи.

Имея все работающие инструменты для вывода бизнеса Бурятии на внешние рынки Торгово-промышленная палата республики помогает каждому обратившемуся в Палату предпринимателю Бурятии.

Петр Ертанов подчеркнул, что вместе с тем Торгово-промышленная палата республики обращает пристальное внимание на фермеров Бурятии по проекту прямой поставки их продукции до стола граждан.

Буквально вчера были проведены встречи с Главами Кяхтинского и Селенгинского районов, где они активно поддержали деятельность Торгово-промышленной палаты республики в этом направлении.

                                                                                                                                                                                                                                                                                   Центр по работе со СМИ ТПП РБ

71

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.